プライバシーポリシー

個人情報保護方針

  1. 個人情報保護理念
    星読み協会(以下「当協会」という)は、動画講座の配信事業者として取扱う個人情報の重要性と社会的責任についてよく認識し、当協会における個人情報保護への活動を日々推進しています。当協会の事業は、関係者(会員、取引先、業務委託先、および従業員)との信頼関係において成り立つものと考えております。
    当協会は、取扱う個人情報をお預かりする際には、個人情報保護を厳正に取扱います。
  2. 個人情報の取得と利用及び提供
    当協会は取得目的を明確にした上で、目的の範囲内に限り、個人情報を取得します。
    また個人情報の利用及び提供は、その取得目的から逸脱しない範囲とします。
    目的外利用は行いません。
  3. 準拠法等
    当協会は、当協会が保有する個人情報に関して適用される「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」などの法令、日本国が定める指針その他規範を遵守いたします。
  4. 個人情報の管理と保護
    個人情報の管理は、厳重に行うこととし、会員に承諾いただいた場合を除き、第三者に対しデータを開示・提供することはいたしません。また個人情報に関する漏えい、滅失又はき損を防ぐための適切な予防並びに是正処置を行います。。
  5. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善
    当協会では、個人情報保護に関する管理の体制と仕組みについて継続的改善を実施いたします。

 

個人情報の取扱いについて

  1. 個人情報の利用目的
    星読み協会(以下「当協会」という)は、登録会員から個人情報をご提供頂く場合はあらかじめその目的を明示させて頂き、同目的の範囲内で利用いたします。個人情報をご提供頂いた際に明示した目的の範囲を超えて登録会員の個人情報を利用する必要が生じた場合には、事前に登録会員にその目的をご連絡して、登録会員の同意を得た上で利用いたします。
  2. 利用目的は以下のとおりです。
    (1)サービスご利用の登録会員に関する個人情報
    1.当協会のサービス・情報のご提供及びご案内のため
    ・ご本人へのご連絡のため
    ・ご注文いただいた商品の発送
    ・ご相談に対する回答及び資料送付
    ・ホロスコープ情報提供のため
    ・セッションのご提供及びご案内のため
    ・各種商品・サービスに関する情報提供
    ・星よみ講座(無料・有料)に関する情報提供
    ・当協会の運営会社および関連協会のサービス・講座(無料・有料)の情報提供
    ・サービスのご利用料金をご請求するため
    ・サービス内容へのご意見・ご要望などの収集のため
    ・サービスの改善や新サービスの開発等に役立てるため
    ・趣向に応じた新商品・サービ スに関する広告のため
    ・利用規約に違反する態様でのご利用を防止するため
    ・個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
    2.当協会のサービスの業務遂行のための業務活動のため
    ・業務上必要なご連絡、契約の履行、商談等のため
    ・取引先情報・顧客情報の管理のため
    3.当協会に関するお問い合わせ、苦情及び相談などに対応するため
    ・お問い合わせ対応のため
    4.従業者(採用応募者、退職者含む)の雇用、採用等の人事労務管理のため
    ・当協会のサービスに関連した人材交流のため
    ・登録会員の趣向に沿った企業・事業主情報の提供、ご連絡
    ・登録会員の趣向に沿った企業・事業主のイベント等のご案内
    ・登録会員の趣向に沿った企業・事業主におよる求人等のご案内
    (2)パートナー契約者(応募者、退職者を含む)に関する個人情報
    ・当協会の募集に関する情報提供、ご連絡、通知のため
    ・契約締結、終了、報酬支払、源泉徴収処理のため
    ・再度の人材募集のための案内文送付のため
    ・業務連絡等に利用するため
    (3)従業者(採用応募者、退職者含む)に関する個人情報
    ・当協会の雇用、採用に関する情報提供、ご連絡、通知のため
    ・契約締結、終了、給与、社会保険、源泉徴収処理のため
    ・再度の人材募集のための案内文送付のため
    ・業務連絡等に利用するため
    ・人事労務管理に利用するため
    ・リクルート人材育成のため
    ・経理、総務等の業務のため
    (4)取引先・業務委託者に関する個人情報
    ・業務上必要なご連絡、契約の履行、商談等のため
    ・取引先情報の管理のため
    ・委託業務遂行のため
  3. 個人情報の第三者提供に関して
    当協会は、登録会員の個人情報を、次の場合を除き第三者に開示又は提供しません。なお、業務委託先への提供、事業承継、共同利用の場合は第三者への開示又は提供にはあたりません。
    1.あらかじめ本人の同意を頂いている場合
    2.本人から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合
    3.司法機関・行政機関等から法令に基づいて提供を命じられた場合
    4.人の生命・身体または財産の保護のために必要である場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    5.統計的なデータなど、本人を識別することができない状態で、開示・提供する場合
    6.国または地方公共団体等が法令の定める専務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事業の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    7.法令により開示または提供が許容されている場合
  4. 共同利用に関して
    当協会は、上記2記載の目的を達するために次の範囲で個人情報を共同して利用します。
    (1)共同して利用する範囲 
    当協会の運営会社が所属するギルドリスト
    (2)利用する者の利用目的
    上記2と同様
    (3)共同して利用される個人情報の項目
    共通項目 
    本人氏名(通称も含む)、住所、性別、生年月日、電話番号、メールアドレス、
    2(1)追加項目 
    趣向
    (4)個人情報の管理について責任を有する者
    福岡県北九州市小倉北区中井1丁目17-22 アビタシオン・アン501
    星読み協会 代表者 森野御土日古(もりの おとひこ)
  5. 個人情報の委託について
    当協会は、正当な利用目的の範囲において、当協会の業務委託先などに登録会員の個人情報を、開示、委託または提供する場合があります。その際には、当協会と委託先または提携会社間の委託契約や機密保持契約などにおいて、個人情報保護に関する契約を締結した上で、個人情報の開示、委託または提供を行います。但し、提供する登録会員の個人情報は、当該業務の遂行に必要となる最低限の個人情報のみとし、また使用範囲もその範囲に限定します。
  6. 個人情報の開示・訂正・削除(利用停止)等のお問い合わせについて
    当協会にて保有する個人情報につきましては、保有個人データの本人またはその代理人からの開示・訂正・削除等のご請求に対応させて頂いております。開示・訂正・削除等をご希望される場合は、後記お問合せ先宛にご連絡いただきますようお願いいたします。尚、お問い合わせの際、本人またはその代理人であることや、当協会との取引状況等を確認させて頂く場合があります。ご請求があった場合には、合理的な範囲内で遅滞なく対応させて頂きます。利用目的の開示、個人情報の開示につきましては、1件にあたり手数料880円(税込)及び実費をご負担いただくこととなりますので、予めご承知おきください。
  7. お問合せ先
    個人情報に関するお問合せ及び苦情につきましては以下までご連絡下さい。
         お問合せ・相談窓口
         星読み協会:hoshi@iroironoiro.info
  8. Cookieの使用について
    Cookieを使用しWebサイトと利用者のコンピュータの間で情報をやり取りすることにより、訪問記録を取得したり、利用者ごとに表示を切り替えたりすることが可能になります。しかし、当協会のWebサイトでは、Cookieを利用した個人情報との照合は行っていません。
  9. 内容変更について
    当協会は、ウェブサイトに変更後の本ポリシーを掲載することにより、本ポリシーの内容を変更することができるものとします。

星読み協会

制定日 2019年4月6日
最終改定日 2021年8月1

 

星読みテラスの著作権について星読みテラスに掲載された記事、見出し、図版類、レイアウト、デザイン等一切の著作物(以下、「コンテンツ等」という)の著作権は星読み協会およ...
デフォルトアイキャッチ
星よみ協会とは?目指していることや、無料講座など活動内容について紹介星よみ協会は、占い業界や心・魂にかかわる業界の健康な発展を願う星読み講師やセッション提供者のボランタリーな意思で設立された団体です...